天气预报
一周更新 86 篇 共计 28655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 农业局 > 信息公开
榆树市农业局政府信息公开考核工作制度
发布时间: 2018-01-12  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  第一条 为规范信息公开工作,推进信息公开工作顺利开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规和政策,结合我局工作实际,制定本制度。                                      

  第二条 本制度所称工作考核,是指我局政府信息公开领导小组组成考核小组,按照本制度规定对全局政府信息公开工作进行考核的活动。

  第三条 信息公开的考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

  第四条 信息公开考核的标准是:工作机制完善、责任明确;公开内容齐全、重点突出;公开形式灵活多样,实用有效;工作制度健全,管理规范;监督措施有力、激励制约机制健全;工作成效显著,群众满意。

  第五条 政府信息公开考核的主要内容包括:

  (一)公开内容。主动公开、依申请公开、对内公开的事项全面性、完整性、真实性,公开内容否及时更换。

  (二)公开形式。公开形式是否规范、明显、多样、及时、便民,新闻发布会、咨询会等制度的执行情况。

  (三)程序的执行情况。各项公开事项是否按程序执行,是否在有效时间内公开。

  (四)保密情况。是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

  (五)服务情况。方便基层和群众办事,办事效率高,是否发生群众不满意或群众投诉情况。

  (六)安全情况。是否存在因政府信息未公开或公开不及时而造成事故情况。

  (七)局政府信息公开领导小组规定的其它考核内容。

  第六条 政府信息公开工作考核作为局机关党风廉政责任制、年度目标考核和干部年度工作考核的一项重要内容和依据。

  第七条 信息公开工作考核采用百分制考核办法。评定等次分为优胜(90分以上)、先进(80分—89分)、合格(70分—79分)和不合格(69分以下)四个等次。

  第八条 政府信息公开工作考核的基本程序是:被考核科室局就本年度信息公开工作进行总结,并形成书面材料上报局办公室;考核小组采取听取汇报、民主测评、实地察看等方式进行考核;考核小组提出初步考核意见,局信息公开领导小组对考核情况进行集中核实和评定,确定等次后,通过会议、文件等形式进行通报,对不合格科室分别提出整改意见并限期整改,届时由局信息公开领导小组办公室组织验收,验收结果上报领导小组通过。

  第九条 本制度由局信息公开领导小组办公室负责解释。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010