天气预报
一周更新 72 篇 共计 28038 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 青山乡 > 工作动态
青山乡召开玉米秸秆全量还田保护性耕作现场会
发布时间: 2018-07-06  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    7月6日上午,青山乡在新发村召开玉米秸秆全量还田保护性耕作现场会,目的是通过现场观摩,让种植户真正的了解玉米秸秆全量还田保护性耕作技术的优势,让种植户从感官上直接去认识这种种植模式在今年春季持续高温、严重干旱情况下,所表现出来的抗灾优势。

    在现场首先由新发合作社赵柏旭做经验介绍;然后由市农机总站宁文生站长做免耕技术介绍;最后由青山乡党委副书记、人大主席马立全同志做了总结。

    实施玉米秸秆全量还田保护性耕作技术,在秋、冬、春三季实现地表覆盖,有效降低土壤侵蚀,并增加土壤有机质,改善土壤结构,提高土壤肥力,是保护黑土地的最有效措施,也是促进秸秆转化利用的有效途径,彻底解决秸秆禁烧难题。大面积推广玉米秸秆全量还田保护性耕作,能够全面推进农业可持续发展,功在当今,利在千秋。

                                                                                     

                                                                             编审:肖   楠

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010