天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 弓棚镇 > 工作动态
弓棚镇开展宣传绿色清明 树文明祭祀新风活动
发布时间: 2016-03-30  发布人:李大奇   来源: 本站原创

    清明节作为我国重要的传统节日之一,每逢清明,烧纸钱、放鞭炮等传统祭祀扫墓行为,不仅会造成纸灰满天乱飞污染环境,还会引发火灾。为此,在清明节到来前夕,弓棚镇党委结合实际,开展“宣传绿色清明树文明祭祀新风”活动,大力倡导低碳清明、绿色清明祭扫新风尚。

    为深入推进活动开展,弓棚镇结合在职干部党员开展志愿服务活动,紧密结合全镇工作实际,把清明祭扫文明新风的普入与精神文明创建、贫困帮扶等活动结合起来,在全镇产生了积极影响。此次活动,宣传摒弃陈规陋习,实行文明祭祀,树立环保意识,自觉摒弃不文明的祭扫方式。引导群众不在重要交通干线及路口,不在野外、树林、柴草垛、大棚等场所焚烧纸钱、冥物。倡导采取鲜花祭祀、网上祭祀、植树祭祀、诗文祭祀等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式之中。

    活动中,镇政府干部职工还利用微博、微信等网络平台开展“清明寄哀思,微传好家训”网络拜祭活动,倡导广大群众携起手来,从现在做起,从创建身边的文明做起,争做文明的推动者,携手共建文明和谐美丽弓棚。

 

 

                                                                                  【编审:孙国珍、靖国义、李大奇】

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1