天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 公共企事业单位
榆树市出租车管理办公室

  一、单位概况

  榆树市出租车管理办公室位于榆树市榆西大街南段99号,于2006年6月6日正式组建,是我市交通系统最年轻的单位。几年来我们在市政府、市交通运输局党委的正确扶持和领导下,夯实基础,着眼未来,建立科学的管理体制,探索完善的管理机制,以出租车市场整顿为重点,以提高出租车服务质量、广大旅客满意为目标 ,依法行政,强化监管、科学引导、文明服务,不断加强队伍建设,提高管理水平,初步扭转了我市出租车市场长期混乱的局面,出现了健康、稳定、和谐发展的良好势头,走在了全省出租车市场管理的前列,被省和长春市树为先进典型。

 

  榆树市出租车管理办公室主要公共服务职能

 

  榆树市出租车管理办公室是隶属榆树市交通运输局的自收自支的事业单位,共有职工70余人,下设七个科室(行政科、业务科、法制科、监察科、公交科、财务科、党务科)十个稽查队,担负全市出租车、公交车的行业管理工作。

  主要职能:

  1、负责贯彻落实国家有关出租汽车客运、城市公共交通客运管理的法律、法规和政策。

  2、按交通行政法规行使行政管理权和行政处罚权,坚持市场运作、统一管理、公平竞争的原则监督检查经营者及从业人员的经营活动和服务质量,查处违法行为,对非法营运的车辆予以取缔。

  3、负责编制出租车、公交车行业发展规则。

  4、负责出租车、公交车经营者的资质审批、运营许可、营运证的审验及发放等具体工作。办理车辆等级评定和二级维护。

  5、监督检查全市范围内8座(含8座)面包车、出租车、城市公交车的运营情况,打击、取缔全市范围内非法营运的出租车和公交车;

  6、负责出租车、公交车经营者和从业人员的资格审验及职业培训工作。

 

  榆树市出租车管理办公室内设组织机构

  主任:姜文庆

  书记:王立新

  副主任:李国林、陈玉国、王晓军、邢兆会

  副书记:柴玉东

   工会主席:李宝忠

   办公地址:榆树市榆西大街南段99号           

  监督举报电话: 0431--83644444

                           

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1