天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 人社局 > 工作动态
市人社局召开2017年度工作汇报暨2018年工作展望会
发布时间: 2018-01-12  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

   

     2018年1月7日至8日,市人社局组织召开了2017年度工作汇报暨2018年工作展望会,会议由人社局党组书记、局长冯汉军主持,于2018年1月7日和1月8日下午分别由全局各科室和所属事业单位进行了2017年度工作总结汇报及2018年工作展望。

    汇报会全面总结了全系统的各项工作和所取得的主要成就,其中:农村劳动力转移就业工作工作获得全省先进(市)县称号、创业就业工作、医疗保险工作、养老保险工作、人事管理工作、非法用工治理工作获得长春市人社系统先进单位荣誉称号,规范公益性岗位管理和打造“暖流行动的就业创业、农业增收、政策惠民亮点工程”获得长春市人社局创新奖。

    坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、多渠道就业创业。

    汇报结束后,局党组书记、局长冯汉军做了点评,对全系统一年来取得的优异成绩给予了充分肯定,并展望了2018年的工作要点。2018年全市人社工作将以党的“十九大”提出的:“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、多渠道就业创业。”为目标,以促进就业创业、农民工等人员返乡创业、增加城乡居民收入、提高社会保障、事业单位改革为重点,全面做好人才队伍建设、人事管理、劳动关系、基本公共服务和人社系统自身建设等项工作。

供稿:侯国东(信息员)

单位:榆树市人力资源和社会保障局

联系电话:0431-89786700 13630511580

邮政编码:130400

供稿时间:2018年1月12日

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1