天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 司法局
单位概况

   一、人事秘书科

 协助局领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、文书档案、信访、保密、保卫工作;负责机关公共事务和行政后勤管理工作;负责局机关及所属单位的人事、工资、机构编制、奖惩、培训、专业技术职务评聘等管理工作;负责机关离退休干部管理工作;负责局机关和直属单位目标管理和行政监察工作;负责组织编制局机关财务预、决算;负责局机关财务、会计业务事项及财务管理工作;负责局机关及所属单位的财务和固定资产管理规章制度建设;负责局机关国有资产管理工作,对下属单位负责国有资产管理工作进行指导;负责局所属单位财务审计和监督工作;协助财务、审计、税务等部门抓好所属单位财务人员行风建设。

  二、法制宣传教育科

  负责贯彻落实市委、市人大、市政府关于依法治市工作的决定、决定和规划;负责普法依法治理工作的宣传发动、组织协调、检查指导、总结验收工作;负责了解掌握依法治市和普法工作情况,提出工作建议;负责法治创建的宣传报导以及法制宣传资料的偏印、发行工作。

  三、基层工作指导科

 负责基层司法所规范化建设;负责指导管理基层法律服务工作;负责指导人民调解工作;负责指导和管理刑满释放、解除劳教人员的安置帮教及和管控工作;负责参与社会治安综合治理工作。

  四、法律服务监督指导科

  负责律师所设立、变更、撤销初审批准工作;负责律师申请执业证初审上报工作;负责律师年度考核和执业监督工作;负责公证的日常监管、执业监督和检查工作;负责司法鉴定的日常监管、执业监督和检查工作;负责法律援助的日常监管、执业监督和检查工作;负责政府法律顾问团的协调、联络、指派、总结工作;负责法律服务市场的清理整顿工作;负责“148” 法律服务指挥中心的组织、协调、咨询、来访接待工作。                                                                                

   五、社区矫正办公室

  负责贯彻落实上级有关社区矫正的政策和工作部署;负责制定本辖区社区矫正工作方案、计划及有关工作制度;负责指导、组织社区服刑人员的集中学习教育、监督管理、公益劳动等相关工作;负责指导、帮助、督促、检查本辖区的社区矫正工作;负责审核批准社区矫正奖罚事项;负责沟通、协调有关部门,解决本辖区社区矫正工作中遇到的问题;负责培训社区矫正工作人员。

   六、禁毒科

   开展禁毒法制宣传,配合有关部门加强毒品的堵源截流工作;积极参与社区戒毒和社区康复工作;强化对刑释涉毒犯罪人员的衔接和管控。

   办公地址:榆树市府前路司法局办公楼

   邮编:130400

   电话:0431-83623153

   邮箱:769574776@qq.com

   传真:0431-83623153

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1