天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 司法局 > 工作动态
榆树市司法局服务企业发展“123”工程活动特色鲜明见成效
发布时间: 2018-01-12  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  榆树市司法局自开展“落实三抓”部署、服务企业发展“123”工程活动以来,积极谋划、狠抓落实、创新特色,效果显著。

  法律服务“送上门”,助企管理

  组织律师进企业开展调研活动,通过进车间、看现场、搞座谈,从职工劳动合同、安全生产、社会保障等各个方面了解企业基本情况,对50家企业进行了法律体检,为30余家企业的法人和主管进行了法律知识讲座8次,受训人数达150人。帮助企业把好法律关口,有效防止了企业经营法律风险的发生。

  法治宣传“讲到位”,惠企经营

  法律援助中心律师深入企业比较集中的长春五棵树经济技术开发区,依托国税系统的“企业之家”(地址设在榆树市国税局五棵树分局)开展宣讲活动。可容纳50人的会议室座无虚席,共有32家企业的法人或主管参加活动。活动中,律师为这些企业的管理人员宣讲了《公司法》、《合同法》、民间借贷以及企业诚信经营等相关法律知识,并对相关涉法问题进行了解答,活动的开展强化了企业依法经营意识。

  调解纠纷“做到家”,稳企发展

   为了服务企业发展,成立了民商事纠纷人民调解委员会。我们充分发挥工商联人民调解组织的作用,成功调处一起辖区企业的赔偿纠纷案件,为企业挽回经济损失近20万元。其间,我们做了大量工作,走访、调查、调解,最终双方达成协议,问题得到圆满解决。通过调解的方式化解矛盾纠纷,为企业的稳定发展提供了有力保障。

 

                                                                                                                                                                                                                            编审 张维民

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1