天气预报
一周更新 262 篇 共计 27565 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 权责清单 > 司法局
榆树市司法局部门主要职责审核登记表(责任清单)
发布时间: 2017-06-22  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

 

                             榆树市司法局部门主要职责审核登记表
部门名称:(盖章)榆树市司法局            填表人:刘洪伟
序号 部门目前职责 部门关于调整职责的建议 审核确定的
主要职责
三定规定中的
职责表述
机构编制调整文
件中的职责表述
依据文件
名称及文号
修改 删除 增加
修改内容 依据文件
名称及文号
删除内容 依据文件
名称及文号
增加内容 依据文件
名称及文号
1 (一)认真贯彻落实国家、省和长春市关于司法行政工作的方针、政策、法律、法规;制定全市司法行政工作的中长期发展规划、年度计划并监督实施。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号) (一)认真贯彻落实国家、省和长春市关于司法行政工作的方针、政策、法律、法规;制定全市司法行政工作的中长期发展规划、年度计划并监督实施。
(二)制定全市普法和依法治市规划并组织实施。指导全市各部门、各乡(镇、街)、各行业的普法和依法治理工作;负责全市依法治市有关工作。
(三)指导和管理全市的律师、法律援助和法律顾问工作;管理全市社会法律服务机构。
(四)指导和管理全市的公证机构和公证业务工作。
(五)指导和管理全市面向社会服务的司法鉴定工作。
(六)指导和管理全市的人民调解、司法所、法律服务所和“148”法律服务工作。
(七)指导和管理全市的刑满释放人员的安置帮教及管控工作。
(八)指导和管理全市社区矫正工作。
(九)参与全市的社会治安综合治理工作。
2 (二)制定全市普法和依法治市规划并组织实施。指导全市各部门、各乡(镇、街)、各行业的普法和依法治理工作;负责全市依法治市有关工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
3 (三)指导和管理全市的律师、法律援助和法律顾问工作;管理全市社会法律服务机构。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
4 (四)指导和管理全市的公证机构和公证业务工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
5 (五)指导和管理全市面向社会服务的司法鉴定工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
6 (六)指导和管理全市的人民调解、司法所、法律服务所和“148”法律服务工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
7 (七)指导和管理全市的刑满释放人员的安置帮教及管控工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
8 (八)指导和管理全市社区矫正工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
9 (九)参与全市的社会治安综合治理工作。   《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市政府各办局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办﹝2009﹞62号)
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010