天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 社会保障
榆树市人民政府关于调整和改革义务兵优待办法的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,市政府有关部门:
  为进一步加强我市兵役工作,调动广大适龄青年,特别是高素质青年参军积极性,根据《吉林省人民政府关于进一步加强和改进征兵工作的意见》(吉政发〔2006〕40号)文件精神,现将我市调整和改革后的义务兵优待办法通知如下:
  一、提高义务兵家属优待金标准
农村义务兵家属优待金标准为每人每年4000元;城镇义务兵家属优待金标准为每人每月150元。优待金发放的人员及数额经兵役机关和财政部门审核后,由民政部门负责发放。
  二、实行在校大学生入伍特殊优惠政策
对征集入学前为我市户籍的在校大学生,除在入学前户口所在地按入学前农业、非农业户籍类别享受规定的优待政策外,服完义务兵役后,由市财政给予一次性经济补助1万元。特殊优待金由在校大学生本人或家属凭征集地《入伍通知书》、《在校大学生士兵优待安置证》到市民政部门一次性领取。在校大学生义务兵家属优待金按同类别户籍义务兵家属优待金的标准执行。
  三、调整后的优待金标准执行时间
调整后的义务兵优待金标准、在校大学生特殊优惠政策,从2006年12月1日入伍的新兵开始实行。

 

 

                                                             二00七年三月二十日

 

 

主题词:
义务兵
优待办法
通知

 

 

抄送:市委各部门,市人大办公室,市政协办公室,市纪检委办公室,市人武部,市法院、检察院,各人民团体。

 


榆树市人民政府办公室


2007年3月20日印发 (共印70份)

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010