天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 社会保障
关于调整工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费标准的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,开发区,集中区,市政府各办局、各直属机构:

  为切实保障工伤职工基本权益,根据《吉林省实施〈工伤保险条例〉若干规定》(省政府令第151号)、省劳动和社会保障厅《关于调整伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费工作的指导意见》(吉劳社工字[2007]299号)、《长春市人民政府办公厅关于调整全市工伤职工生活护理费标准的通知》(长府办发[2007]21号)文件精神,结合我市实际,经市政府研究决定,调整我市工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费标准。

一、调整时间、范围

调整时间:此次伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费的调整从2007年1月1日起执行。
调整范围:2006年年底前发生工伤并按月领取伤残津贴的伤残人员、工亡职工的供养亲属及按月享受生活护理费的工伤人员(不包括已终止工伤保险关系的人员)。

二、调整标准

(一)生活护理费调整后的月标准:生活完全不能自理的生活护理费标准为472元;生活大部分不能自理的生活护理费标准为378元;生活部分不能自理的生活护理费标准为283元。
(二)按月领取伤残津贴的人员:一级伤残人员每月伤残津贴标准为850元;二级伤残人员每月伤残津贴标准为802元;三级伤残人员每月伤残津贴标准为755元;四级伤残人员每月伤残津贴标准为708元。
(三)工亡职工的供养直系亲属抚恤金月标准为:配偶378元;其他亲属283元;鳏寡孤独的在上面两项基础上再加发94元。
(四)按月领取伤残津贴的5级至6级的工伤职工,由用人单位以其原领取的伤残津贴为基数,按照本企业上年度职工平均工资增长率,随在职职工工资增长同步提高其伤残津贴。企业平均工资负增长的,伤残津贴不降低。
(五)2007年1月1日以后发生工伤的工伤职工(含退休人员),符合享受伤残津贴、供养亲属抚恤金和护理费条件的,待遇标准按《工伤保险条例》的规定执行。

 


                                                              二00七年九月二十九日

 

 


主题词:劳动和社会保障
津贴标准
通知

 


抄送:市委各部门,市人大办公室,市政协办公室,市纪检委办公室,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,长春拖拉机制造厂发动机厂,榆树火车站,长春榆树高级中学。


榆树市人民政府办公室
2007年9月29日印发

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010