天气预报
一周更新 89 篇 共计 28645 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 社会保障
榆树市千名高龄老人享受政府生活津贴

  根据《吉林省人民政府办公厅关于发放高龄老年人生活津贴的通知》(吉政办明电【2010】148号)和长春市老龄工作委员会《关于做好高龄老人生活津贴发放工作的通知》(长老龄办联字【2011】1号)文件精神,榆树市政府从2010年第四季度开始为高龄老人发放生活津贴。

  发放标准是90周岁以上的城乡老年人,每人每月发给100元生活津贴;100周岁以上的城乡老年人,每人每月发给300元生活津贴。所需资金由市政府财政负担。凡符合条件的老人,按照个人申请、居(村)委会调查核实、街道(乡镇)审核公示、报市民政局老龄办审批确认的程序进行。发放办法由民政局老龄办负责审核并报市财政局,市财政局按人数和标准将款拨付至乡镇街财政所,高龄老人持本人身份证和老年证到乡镇街财政所领取。

  到2013年三月末,榆树市政府已经为全市1100多名高龄老人发放生活津贴300多万元,进一步提升了老人的生活福祉。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010