天气预报
一周更新 68 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
弓棚镇学雷锋志愿者服务联合会开展爱心助学活动

  2015年9月7日,弓棚镇学雷锋志愿者服务联合会的志愿者们来到弓棚镇同意小学,看望了该校的全体学生,并自费购买了学习用品作为孩子们的开学礼物,发放到每一名学生的手中。弓棚镇党委领导参加了爱心捐赠活动。

  “新学期已经开学,新书发了下来了,但书包还是上学期那个破旧的书包……”。在部分村小,还有一些孩子因为家庭贫困而为购买学习用品发愁,当了解到这一情况后,弓棚镇学雷锋志愿者服务联合会的部分志愿者们积极捐款,献一份爱心、送一份真情,为孩子们购买了一批书包、文具盒、钢笔、本子等学习用品,让同意小学的全体学生深深地感受到社会对他们的关爱。

  接过志愿者送来的学习用品,孩子们露出了天真快乐的笑容。志愿者们仔细询问孩子们的生活、学习情况,同时还鼓励他们要克服困难,好好学习,争取以优异成绩报答父母,将来成为社会的有用之才。志愿者们的关爱定会让学生们在学习上更加的努力、在生活上更加有信心、在精神上更有勇气、在思想上更加的开朗,爱心行动温暖了每一个幼小的心灵。

  据了解,弓棚镇学雷锋志愿者服务联合会成立于2014年5月,现有志愿者51人,其成员来自于机关单位、个体工商业者、种粮大户、青年团员等社会各个阶层。联合会自成立以来,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,倡导时代新风正气,为乐于奉献爱心的人士搭建了一个无偿为社会、为他人提供关爱和帮助的平台。联合会先后为弓棚镇敬老院捐赠价值2万余元的衣物、食品等,为困难学生助学捐款3000元,所开展的活动起到了积极的引导作用,深受弓棚镇广大群众的赞扬。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010