天气预报
一周更新 87 篇 共计 29500 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
榆树市政协21组帮扶贫困村

  9月16日,榆树市政协委员第21活动小组走进城发乡腰岗村和豆沟村,为村部送去了电脑等办公用品,与村干部进行座谈,共同探讨脱贫致富途径。

  听闻城发乡腰岗村和豆沟村村部建设简陋、村民生活贫困,市政协委员第21活动小组积极响应、主动作为,出资购买了电脑等办公用品,为两村村部建设和开展工作提供了有力条件。在与村干部座谈中,市政协21组委员详细了解了该村的基本情况、致贫原因以及目前新农村建设的情况,并纷纷结合各自专业领域为新农村建设献计献策,同时表示将充分发挥政协联系范围广的优势,各尽所能,帮助协调解决村部发展和村民生活中的一些实际问题。

  此次贫困村帮扶活动,使政协委员更深入地了解了困难群众的需求,增进了政协委员与困难群众之间的感情,有利于促进群众的福祉和社会的和谐稳定,有利于增强政协委员履职尽责的能力,为构建扶贫助困的良好社会风尚起到了积极的示范和推动作用。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010