天气预报
一周更新 140 篇 共计 25346 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
暖心救助流浪青年

  近日,在微信朋友圈中出现一条“救助流浪青年”的消息,榆树市环保局王云峰在看到此条消息后十分关注,因此条信息中的流浪青年一直在榆树市青山乡乞讨,王云峰立即联系当地群众辨别真假。在得知确有其事后,王云峰联系市民政局救助站、市信息中心等单位驱车前往青山乡对流浪青年进行救助。

  在青山乡,记者看到青山群众自发组织为流浪青年盖建了简易小屋、送了被褥等。记者采访得知,附近居民看天气日益渐冷,害怕流浪青年因此出现病故,所以发送朋友圈来寻求救助。
  在现场,救助站相关领导试着与流浪青年进行沟通,但因流浪青年语言不便,疑似有智力障碍等问题,需要长时间与其沟通才能了解其情况。救助站相关领导立即联系当地派出所,希望可以把流浪青年送去救助站慢慢了解其情况,方便与其家人联系。但因流浪青年长时间不与人沟通,对救助人员产生了畏惧心理,不肯前去救助站。

    救助站相关领导表示会继续关注此事,与其沟通,希望可以尽快找到其家人。
  据流浪青年自己介绍,流浪青年姓杨,有一个兄弟,家住黑龙江省五常市或者榆树市城发乡(因沟通不便,此事有待商榷)。希望有知情者与下方电话联系。
  市环保局王云峰    电话:13578861211
  市民政局救助站刘国范 电话:18004453673

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1