天气预报
一周更新 73 篇 共计 28607 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
大火无情人有情 市工商联九组组员慰问受灾老人

  3月4日,市工商联九组组员到榆树市大坡镇耿家村11组,为因大火失去一切的两位八旬老人送去慰问金5000元,以及价值1000元的米、面、油等生活用品,让两位老人感受到温暖。  

  记者了解到,2016年2月12日正月初五13点左右,居住在榆树市大坡镇耿家村11组的两位八旬老人,被突如其来的一场大火将独有的一套老房烧成灰烬,使他们在新年里变得无家可归。两位老人居住的房子因电线老化导致短路而发生火灾,屋内物品无一幸免,全部被烧毁,包括亲属寄存在家中的电视机、电脑、洗衣机、冰箱、摩托车等物品也一并被大火吞噬。事发当日两位老人有事外出,当听到这个噩耗赶到家时三间房屋已经变成一片废墟,那几根已经被烧黑的木梁让人触目惊心。面对眼前被无情的大火烧成灰烬的家,两位老人悲伤不已,甚至有过轻生的念头,幸好被邻居及时发现,才避免了悲剧的再次发生。

  两位老人年事已高,没有劳动能力,仅靠一位老人的低保金维持生活,仅有的三个女儿却也都无能为力,大女儿患有严重的脑部疾病,需常年靠药物维持。二女儿在外地打工,仅靠体力劳动维持生活,还要供孩子上学,家庭也不富裕。三女儿还在上学,这让本就贫困的家庭雪上加霜。大火过后,两位老人暂时寄宿在了亲属的家中,依靠亲戚朋友的接济来维持生活。

  当市工商联九组的组员得知情况后,毫不犹豫地自发组织一起去看望受灾老人,两位老人被感动得落泪,不停地重复着谢谢二字,这使每位在场的人心情都变得沉重。

  市工商联九组的组员表示还会再去慰问两位老人,为他们免费送上玉米种子和一些棉被,争取让老人们能够在最短的时间内渡过难关。同时还要继续做好慈善事业,用他们自己有限的能力去帮助更多需要帮助的人们。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010