天气预报
一周更新 64 篇 共计 26585 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
市政协五组委员深入到弓棚镇中心小学慰问孤儿学生

  12月6日,榆树市政协五组委员来到弓棚镇中心小学校,慰问孤儿学生邢玮陆,为孩子送去了慰问金、学习用品以及衣物。弓棚镇政府领导陪同慰问。

  据了解,邢玮陆今年六岁,家住在弓棚镇长发村七组,是弓棚镇中心小学一年一班的学生,两年前,妈妈患上尿毒症,昂贵的治疗费用导致家里负债累累,最终不幸离开了人世,幼小的他从此与爸爸相依为命,而爸爸为了还债,常年外出打工赚钱,邢玮陆只好和爷爷奶奶一起生活。一年前,孩子因先天性心脏病发作,又做了一次手术,这使原本拮据的生活更加雪上加霜。屋漏又蓬连夜雨,不幸再次降临到这个原本痛苦的家庭,半年前,孩子的父亲和爷爷又同时溺水身亡,只留下年近半百的奶奶和他一起面对这一次又一次的打击,从此六岁的邢玮陆便成了孤儿。随着家人相继不幸离世,风雨飘摇的家庭更是发生了一连串的变故,奶奶受不了打击脑血栓险些瘫痪,落下半身麻木的症状,至今还在靠药物维持着身体,厄运仿佛一直笼罩着这个不幸的家庭,愁云惨淡,经济困窘,在亲戚的帮助下才勉强度日。如今,奶奶失去了劳动能力,家里唯一的经济来源只有四亩薄田的租金,生活无以为继。

  委员们在详细了解情况后深表同情,亲自为邢玮陆同学穿上新衣服,背上新书包,让孩子感受到到社会大家庭的关怀与温暖,并鼓励他要努力学习,积极向上,不断进步,希望他能够在大家的关爱下阳光、快乐的成长,将来成为对国家和社会的有用之才。

  邢玮陆的老师告诉记者,穷人的孩子早当家,六岁的邢玮陆聪明懂事,诚实稳重,成绩优秀,语言表达能力强,乐于助人,有责任心,经常帮助老师管理班级事务,是老师得力的小助手,也是同学们学习的好伙伴。

  委员们纷纷表示,将继续做好公益事业,希望能够尽自己的微薄之力帮助到更多需要帮助的人,让他们感受到社会的温暖。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010