天气预报
一周更新 102 篇 共计 29119 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
市工商联第五活动小组走访慰问贫困户

  为帮助贫困群众解决实际困难,让他们感受到社会大家庭的关怀与温暖,12月12日下午,榆树市工商联第五活动小组的会员们来到环城乡、大岭镇四户贫困村民家中走访慰问,为他们送去大米、白面、豆油等慰问品及慰问金。

  家住大岭镇大龙村11组的李桂林患有严重的风湿病,丧失了劳动能力,老伴因患有糖尿病导致半身不遂,卧床不起,儿媳因病去世导致儿子受不了打击患上精神疾病,近日又查出患有尿毒症,让这个本就不幸的家庭更是雪上加霜,李桂林还要照料上中学的孙子,生活十分困难。会员们在了解李桂林的家庭情况后深表同情,为老人送上粮油等慰问品和慰问金,并叮嘱老人要保重身体,乐观地面对生活,使老人感受到了温暖。

  来到环城乡困难群众刘桂云、杨凤云和李洪臣的家中,会员们详细了解他们的生活状况和家庭收入情况,在送上慰问品和慰问金的同时,鼓励他们要树立生活信心,克服眼前的困难,在政府和社会各界的帮助下,早日脱贫过上幸福的生活。

  市工商联第五活动小组会员们纷纷表示,将会继续关注贫困家庭,给予他们帮助和鼓励,认真做好公益事业,让每个需要帮助的人都感受到关怀和温暖。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010