天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
榆树市政协七组委员走访慰问贫困户

  12月22日,榆树市政协七组的委员们到黑林镇政府慰问了50户贫困户,为他们送去了价值20000元的大米、白面、豆油等生活物资。黑林镇政府领导陪同慰问。

  家住黑林镇东岗屯的韩景尧患有脑血栓,今年78岁,老人自己一个人生活,年老体弱的他仅靠拾荒度日,委员们在了解到韩景尧的生活情况后,为老人送去了大米、白面、豆油等,为他提供了生活上的帮助,并鼓励老人家要保重身体,乐观地面对生活。

  家住黑林镇街道村九组的张恒患有直肠癌,丧失了劳动能力,老伴也患病多年,让这个本就不幸的家庭更是雪上加霜,张恒的儿子独自支撑整个家庭,还要照顾上学的孩子,生活十分困难。委员们在了解到张恒的家庭情况后深表同情,为他们送去了大米、白面、豆油等生活物资,鼓励他要树立信心,坚强的面对眼前的困难。仁爱医院的委员表示,将会免费帮助张恒和他的家人治病,并祝愿他们早日康复。

  每到一处,市政协七组委员们都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况及身体状况,鼓励他们要自力更生,克服困难,争取走上脱贫致富之路,并表示将继续做好公益事业,希望能够尽自己的微薄之力帮助到更多需要帮助的人,让他们感受到社会的温暖。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1