天气预报
一周更新 61 篇 共计 26577 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
市工商联第五、第六活动小组参观市野生动植物保护协会救助站

  3月4日上午,市工商联第五、第六活动小组的会员们来到榆树市野生动植物保护协会救助站进行参观,详细了解了榆树市野生动植物保护工作开展情况,并向奋战在一线的野生动植物保护卫士们表示慰问。  

  在市野生动植物保护协会救助站展览室,市林业局领导和市野生动植物保护协会相关负责人介绍了榆树市野生动植物保护工作开展情况及救助站使用情况。

  在各级政府和相关部门的大力支持下,在全体会员的共同努力下,近年来,榆树市野生动植物保护协会本着团结奋进、扎实工作的工作作风,立足于本市实际情况,着眼全国一盘棋,积极开展野生动植物保护工作,不断巩固巡查战果,在强化周边地区野生动植物保护工作的同时,积极参加全国暨东北野生动植物保护工作;扩大救助站面积,设区分室细化各类救助单元,为救助工作的展开提供方便,多种野生动物得到救治并放飞,促进了榆树市野生动植物保护工作的有效开展。
  2017年,榆树市野生动植物保护协会将进一步加强宣传力度,认真做好野生动植物保护宣传工作;严查贩卖鸟药、鸟网的源头,切实做好野生动物迁徙时的保护工作和野生动物栖息地的保护工作,强化对病伤野生动物救助专业知识的学习,提高现场救援能力;克服资金不足、设备不完善等困难,从野生动植物保护的实际出发,积极地发现问题、解决问题,为榆树市野生动植物保护工作添砖加瓦,再创辉煌。

  市工商联第五、第六活动小组的会员们对榆树市野生动植物保护协会的工作给予了充分肯定,部分会员还为榆树市野生动植物保护工作进行了捐款。会员们纷纷表示,参加此次活动,进一步了解了保护野生动植物的重要性,还掌握了野生动植物保护的相关知识,自己也要做一名野生动植物保护的志愿者,传播野生动植物保护的重要意义,让更多的人关注和加入到野生动植物保护的队伍中,让更多的野生动物得到有效的保护和救助,让“天下第一粮仓”真正成为野生动物生存的乐土。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010