天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
榆树市卫计局开展健康扶贫送医送药下乡活动

  9月15日,榆树市卫计局组织市人民医院、市中医院、市妇幼保健医院三家医院来到青山乡开展健康扶贫送医送药下乡活动。

  活动现场,来自3家医院中医科、肾内科、呼吸科、妇科、外科等相关科室的医护人员为村民们进行了免费义诊,对他们提出的健康咨询给予了专业的诊断和解答,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,对部分慢性病患者进行了合理的用药指导,切实增强了他们的健康意识和自我保健能力。

  “专业医生来给我们免费看病、发放常用药品,让我们不仅知道了自己的身体状况,还学到了很多常见病情的应急处理方法,真是太好了,希望这样的活动能够多开展一些,太方便我们老百姓了。”谈及活动的开展,村民们纷纷称赞叫好。

  活动期间,市卫计局还对所包保的青山乡杨木村建档立卡贫困户进行了随访,详细了解他们家中的生产生活情况,逐一询问家庭经济来源及目前遇到的困难和问题。

  据了解,此次活动共免费发放价值2万余元的药品,受益群众370余人。市卫计局相关领导表示,健康是最基本的民生,为进一步方便贫困群众看病就医,市卫计局会将健康扶贫送医送药下乡活动持续开展下去,让贫困群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,为提高群众健康水平作出应有的贡献。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1