天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会救助
市卫计局开展“世界家庭医生日”宣传活动

  为贯彻落实省和长春市关于推进家庭医生签约服务的指导意见,按照国家卫生健康委和省卫生计生委《关于开展“世界家庭医生日”宣传活动的通知》的要求, 5月18日——19日,市卫计局组织华昌、培英、正阳、城郊社区卫生服务中心,开展以“我承诺,我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

  5月18日,市卫计局领导及各社区卫生服务中心工作人员来到榆树市实验小学分会场参加了“长春市家庭医生进校园启动仪式”。仪式上,市卫计局领导向全校师生及家长代表详细介绍“家庭医生进校园”活动的具体内容和意义,并由城郊社区卫生服务中心工作人员现场演示了如何正确洗手等卫生常识以及人工心肺复苏等常见急救措施。仪式结束后,市卫计局领导查看了市实验小学保健室,就学校卫生保健工作给出了意见和建议。

  5月19日,为提高居民对家庭医生签约服务的认知,引导居民主动积极参与,市卫计局领导组织各社区卫生服务中心工作人员组成义诊团队来到紫云阁小区,围绕家庭医生签约服务重点宣传了家庭医生团队、签约服务的内容、方式,同时还为现场居民开展了免费义诊,向居民宣传了双向转诊、基本药物制度等基本公共卫生优惠政策,获得了群众的热烈欢迎。

  市卫计局领导表示,市卫计局将会利用此次“世界家庭医生日”的有利契机,继续深入开展家庭医生签约活动,不断提升居民对家庭医生签约服务的了解,提升居民对家庭医生签约工作的满意度,切实把家庭医生服务送到居民身边,确保工作落到实处。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010