天气预报
一周更新 86 篇 共计 28655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 市民政局
地名变更登记

  审批单位:榆树市民政局
  项目名称:地名变更登记
  申报材料:单位或本人提出申请、提交论证材料、更名单位人大或群众代表大会通过、报长春市、吉林省批准。
  法律依据:吉林省《地名管理规定》、国务院《地名管理条例》 第六条地名命名、更名的审批权限和程序如下:
         (一)行政区划名称的命名、更名,按照国务院《关于行政区划管理的规定》办理。
         (二)国内外著名的或涉及两个省(自治区、直辖市)以上的山脉、河流、湖泊等自然地理实体名称,由省、自治区、直辖市人民政府提出意见,报国务院审批。
         (三)边境地区涉及国界线走向和海上涉及岛屿归属界线以及载入边界条约和议定书中的自然地理实体名称和居民地名称,由省、自治区、直辖市人民政府提出意见,报国务院审批。
         (四)在科学考察中,对国际公有领域新的地理实体命名,由主管部门提出意见,报国务院审批。
         (五)各专业部门使用的具有地名意义的台、站、港、场等名称,在征得当地人民政府同意后,由专业主管部门审批。
         (六)城镇街道名称,由直辖市、市、县人民政府审批。
         (七)其他地名,由省、自治区、直辖市人民政府规定审批程序。
         (八)地名的命名、更名工作,可以交地名机构或管理地名工作的单位承办,也可以交其他部门承办;其他部门承办的,应征求地名机构或管理地名工作单位的意见。
  办理时限:30天

       办理电话:83622184
       办理地点:榆树市民政局
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010