天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
榆树市市场监督管理局开展餐饮业《食品安全法》宣传贯彻暨规范化经营管理专题培训

  新修订的《食品安全法》于10月1日起施行。为切实做好新修订《食品安全法》的宣传培训工作,规范餐饮企业经营行为,提升全市食品安全水平,10月21日上午,榆树市市场监督管理局在市职教中心会议室召开全市餐饮业《食品安全法》宣传贯彻暨规范化经营管理培训会议。

  市市场监督管理局党委书记、局长陈学文作了动员讲话。陈学文指出,要充分认识开展培训工作的目的和意义。下大决心、花大气力,通过两个月的培训和整改,让全市餐饮企业符合新修订《食品安全法》的各项规定,达到规范化管理的要  求。充分发挥食品安全追溯系统的作用,利用现代的科技手段来管理食品、药品企业。突出监管,强化查处,确保新修订《食品安全法》的各项法律条文真正落到实处,全面提升全市食品安全管理水平。

  陈学文强调,要采取集中培训和自学相结合的方式,进一步提高餐饮业负责人的法律意识、自律意识、规范意识、诚信意识和守信意识,都能在法律的约束下守法经营,真正树立起食品生产经营者是食品安全第一责任人的意识,自觉做知法、懂法、守法的经营者,对照每项条款,认真抓好整改和提高,全力以赴抓完善,真正构筑起全市食品安全的防火墙。

  培训会上,市市场监督管理局相关领导围绕新《食品安全法》的修订重点内容等方面作了讲解,让与会人员了解了新法在适用范围、处罚力度、监管力度等方面的变化。会议还就餐饮企业安全管理经营规范进行了讲解。

  市市场监督管理局餐饮科、法规科等相关科室及食化所全体执法人员,全市餐饮企业负责人及部分管理人员参加培训会。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010