天气预报
一周更新 71 篇 共计 26598 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
吉林省正式启动食品工业企业诚信体系建设第二批试点

  8月14日,由吉林省工信厅主办,省食品安全办重点支持的“吉林省食品工业企业诚信体系建设首批试点总结暨第二批试点启动会”在省宾馆召开。会议总结了全省食品工业诚信体系建设情况,并正式启动第二批试点。省工信厅副厅长张毅、省食品安全办常务副主任崔洪海、国家认监委认证认可技术研究所所长乔东等领导出席会议。

  张毅强调,2011年9月全省食品工业诚信体系建设首批试点工作启动以来,各项工作稳步快速推进,通化通天酒业等9户试点企业通过评审和公示等程序,获得国家认监委认证所颁发的食品工业企业诚信管理体系证书。目前,我省通过评价的企业约占全国15%,居国内前列。他对全省工信系统、各有关服务咨询机构和试点企业提出明确要求,要正确理解诚信建设的重要内涵,扎实开展诚信体系建设,促进食品安全工作和我省食品工业健康稳定发展。要加强协调配合,提高工作标准,支持帮助试点企业建立诚信制度,形成诚信机制,打造诚信文化。

  崔洪海指出,去年以来,省工信厅扎实履行食品行业诚信体系建设牵头部门职责,及时组织召开会议,制定实施《食品工业企业诚信建设工作推进方案》,科学确定试点企业,加强跟踪指导,做了大量卓有成效的工作。今年我省有9户食品工业企业获得了国家诚信管理体系证书,这对进一步开展全省食品工业企业诚信体系建设,发挥了重要的引导、示范和推动作用。省食品安全办作为全省食品安全工作综合协调部门,将大力支持全省食品工业企业诚信体系建设工作,与全省各级工信部门一道,进一步完善诚信信息共享和失信行为联合惩戒机制,完善激励约束政策。人不信不立、政不信无威、商不信不富,要真正让那些失信者“一处失信,寸步难行”。

  会上,国家认监委认证认可技术研究所所长乔东为首批9户获证企业颁发了诚信体系证书,长春皓月清真肉业股份有限公司等第二批10户试点企业向省工信厅递交了企业诚信体系建设承诺书。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010