天气预报
一周更新 64 篇 共计 26589 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
省食品安全办机构建设进一步加强

  9月3日,省食品安全办召开全办大会,宣布省食品安全办党组成立,并对当前及今后一段时间各项工作做出安排部署。

  省政府副秘书长、食安委常务副主任、食品安全办主任蓝军宣读了省委组织部批准省食品安全办党组成立的决定以及关于调整机构编制和人事任命的相关文件。文件明确,省委决定成立省食品安全委员会办公室党组,崔洪海同志任党组书记(正厅长级),蓝军、魏茂义同志任党组成员。省编办同意省食品安全办增设政策法规处、宣传与科技处两个行政处室,核增行政编制10名,核增处级领导职数4名(2正2副),调整后,省食品安全办行政编制总数33名、员额管理3名,处级领导职数8名(5正3副)。省编办同意将省卫生厅“食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故、统一发布重大食品安全信息”职责划归省食品安全办。同时,将省工业和信息化厅所属的吉林省食品工业产品质量监督检测站划归省食品安全办,更名为吉林省食品安全举报中心,按相当于正处级规格待遇。核定举报中心全额拨款事业编制20名、处级领导职数3名(1正2副)、科级领导职数6名(3正3副)。

  会上,新任党组书记崔洪海、党组成员魏茂义做了表态发言。崔洪海表示,坚决拥护省委的决定,同时感谢组织的安排、领导的信任和同志们的支持。党组的成立标志着省食品安全办又站在了一个新的起点上。职务意味着责任,感觉到使命光荣、责任重大,要率先履职尽责,率先研究业务,多讲奉献,多做贡献。有信心有决心和全办同志一道在坚持创业、争一流的同时,围绕“打基础、建机制、强监管、促发展”这一主题,推动食品安全办的各项工作再发展、再提高、再创新。他还就当前及今后一个时期省食品安全办重点工作进行了安排部署。

  魏茂义表示,拥护组织的决定。今后要立足全局、提高站位、加强学习、勤奋工作,把业务工作与党务工作、处室工作与全办工作结合起来。要以更高的标准要求自己,“如履薄冰”地做人,“心无旁骛”地做事,不辜负组织的培养、领导的厚爱和同志们的支持。

  蓝军指出,省委的决定是省食品安全办政治生活中的一件大事,标志着省食品安全办进入了新的历史阶段。党组的成立,既体现了省委对食品安全工作的高度重视,又体现了省委、省政府对食品安全办工作的充分肯定和大力支持,为进一步做好我省食品安全工作打下了坚实的基础,提供了坚强的政治保证。

  围绕贯彻落实省委决定精神,在新起点上做好各项工作。蓝军强调,最近一个阶段工作要坚持“大稳定、小调整”,保持工作的连续性。党组成立后,重大事项决定、人事任免、机关建设工作要坚持民主集中制原则;干部人事任免要坚持公开、公平、公正;机关建设要坚持以人为本,体现人文情怀。要以省委决定为契机,尽快调整理顺,推进开展工作,使我们的工作更为扎实、更有成效、更富创新、更加充满活力,始终保持我省食品安全工作走在全国前列。

转自:吉林省食品安全网
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010