天气预报
一周更新 87 篇 共计 29500 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
榆树市人大常委会检查《食品安全法》贯彻实施情况

  为了进一步推动我市的食品安全工作,切实加强食品安全监管,保障人民群众身体健康, 7月11日,由榆树市人大常委会副主任、总工会主席韩利,秘书长曾宪秋及部分人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全市食品安全工作进行检查。副市长王立春及市食安办、市工商局、市质监局主要领导陪同检查。

  检查组一行先后深入到家得乐超市、万客隆超市、榆树市真心食品加工厂、榆树市雨花食品工业有限公司、榆树市宏旺食品厂,就食品安全情况进行实地检查。

  随后,在市广播电视台会议室召开了座谈会,韩利在会上指出,《食品安全法》自实施以来,市政府高度重视食品安全工作,取得了较大的成绩,但仍存在一些不容忽视的问题,食品安全形势依然严峻。各相关部门要大力宣传普及《食品安全法》,强化食品安全认识,利用正反两方面的典型以案说法,及时曝光违法行为,发挥震慑作用;加大执法力度,各职能部门要认真履行职责,协调配合,理顺工作关系,加大执法力度,切实解决执法不严的问题,对违法行为严厉打击,确保全市食品安全。

  王立春在会上指出,随着经济的不断发展、社会的不断完善,食品安全已经尤为重要,但不少商家为了利益不择手段、不讲诚信,忽视食品安全的重要性,各相关执法部门一定要明确监管职责,加强部门之间的配合和协作,加大执法力度,提高执法水平,做到真检验、严抽检,确保全市人民的食品安全。

  会上,检查组成员听取了市政府关于落实人大常委会检查《食品安全法》贯彻执行情况意见的汇报,并对市政府食品安全贯彻实施情况进行评议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010