天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
榆树市加强肉类和肉制品市场准入监管 确保肉食品安全

  为了加强对榆树市最大的批发零售市场(长春恒基时代购物广场)的肉品准入监管,切实提高肉食品安全水平,10月22日下午,由榆树市食品安全委员会办公室、工商局、畜牧局、肉管办、长春恒基时代购物广场联合召开了榆树市肉类及肉制品市场准入监管专项会议,会议在长春恒基时代购物广场三楼会议室召开,商场内肉类及肉制品业户全部参加会议。

  会上,榆树市食品安全委员会办公室主任郑宪忠对当前肉类市场现状进行分析讲解,并指出,在肉品市场准入上发现问题及时处理或上报,决不让有问题猪肉流入市场;要严格市场监管,对上市动物产品实行电子监管,凡未经市检疫部门检疫上市销售的动物产品要依法严处;执法部门及市场主办方要接受社会监督,充分发挥新闻媒体和广大人民群众的监督作用,确保市民吃上放心肉。

  长春恒基时代购物广场负责人在会上做出承诺,商场各摊床肉品必须定时、定点、定窗口统一进肉,如不在规定时间进肉,必须经过商场工作人员检测、批准方能进肉,否则按问题肉处理。

  为了使这项工作落到实处,商场对所有肉及肉制品摊床实行电子监控监管,不仅能做到随时发现问题,也为问题食品倒查提供依据。

  会后,榆树市工商局领导、商场管理人员与54个肉品销售业户签订食品安全承诺书。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010