天气预报
一周更新 71 篇 共计 26598 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 食品药品
榆树市政协视察市区校园及校园周边食品安全工作

  近日,由榆树市政协副主席张媛和部分政协常委、委员组成的视察团对市区校园及校园周边食品安全工作进行视察。市政府党组成员刘彦秋及市食安办、市食药监局、市工商局、市行政执法局、市教育局相关领导陪同视察。

  张媛一行先后深入到榆树市实验中学、榆树一中、长榆高中食堂及部分校外餐饮、超市等地进行了实地视察。随后,在榆树市广播电视台小会议室听取了市区校园及校园周边食品安全情况工作汇报。

  今年以来,市食安办、市食药监局、市工商局、市行政执法局等食品安全职能部门,在榆树市委、市政府的正确领导下,在省、市食安办的业务指导下,分工协作、齐抓共管、惩防并举、标本兼治,认真贯彻落实《食品安全法》及其实施条例,大力开展学校及周边食品安全专项整治,加强校园食品安全宣传教育,努力营造和谐、健康的校园食品安全氛围,学校及周边食品安全环境得到极大改善。

  听取汇报后,张媛指出,通过视察,全面了解了榆树市区校园及校园周边食品安全工作情况,学校是做好监督食品的安全的重要关口,针对一些食品安全隐患问题,食品经营者要提高自我认识,转换经营理念。同时,通过宣传,提高消费者自我保护的意识,减少不安全食品带来的危害,起到市民监督的作用。家长也应该提高意识,共同监督食品安全。

  张媛要求,各相关部门要积极配合做好学生饮食的安全监管工作,完善管理体制,共同强化中小学生饮食安全,促进榆树市食品安全工作健康、有序发展。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010