天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 市委办
市委办  

单位概况

单位概况

  一、主要职责
  市委办公室是市委的综合办事机构,主要职责是:
  (一)贯彻落实党的路线、方针和政策,对市委有关的决策、部署执行情况进行检查指导,综合协调,督查处理和协调解决有关重要问题。
  (二)围绕市委中心工作,积极开展调查研究,了解、掌握综合情况,并及时向市委反映各项工作情况及问题。通过调查研究,提出有关的建设性意见,为市委科学决策提供依据。
  (三)总结全市有关工作经验,综合全市各方面工作情况,参与市委工作战略和重大事项决策方案的起草工作,加强全市各项工作的宏观指导。
  (四)负责市委相关公文的起草和制发工作,负责起草市委领导的有关讲话和报告。
  (五)筹备市委全委会等市委的重要会议,负责督促、协调市委会议精神的贯彻落实。
  (六)负责全市信息的搜集和传递工作,及时反馈和上报信息,为领导和上级机关提供信息服务。
  (七)负责全市党政机关的密码通信和电报的传输、阅办、管理工作,负责全市保密工作的监督检查和指导工作。
  (八)负责对市委领导的日常服务工作和后勤保障工作。
  (九)承办市委交办的其他工作。
  二、内设机构
  根据以上职责,市委办公室内设6个职能科室,1个密码管理局。
  (一)秘书科
  主要负责市委公文办理、会务工作和市委办公室事务性工作。负责文书档案管理和印信管理及办公室机关建设工作。
  (二)调研科
  主要负责围绕市委中心工作和社会重大问题的调查研究,为领导决策提供依据。完成上级及市委领导交办的调研课题。组织开展全市调查研究活动,办好调研刊物,及时为领导决策提供参考。
  (三)综合科
  主要负责全市经济和社会发展情况的分析和材料综合。起草市委有关会议报告和领导讲话,起草领导汇报材料及上报的经验和事迹材料。
  (四)信息科
  主要负责全市信息的搜集、整理及报送工作,分析、了解全市各项工作中的相关情况及问题,及时为领导提供有价值的信息参考资料,为领导决策提供适用的信息依据。
  (五)密码管理局
  主要负责贯彻落实党的密码方针,党政机关电报的传输、阅办、管理工作。负责全市密码传真工作的办理、检查、指导工作及密码管理人员的培训和设备管理与维修工作。
  (六)保密科
  主要负责全市保密工作的布置、检查和指导工作,负责保密宣传教育、定划密工作和计算机涉密管理;贯彻落实上级保密工作精神。
  (七)行政科
  主要负责市委及办公室的财务工作及后勤管理,接待服务和经费预结算工作,负责市委的四防安全工作。
  三、所属事业单位
  (一)市委信息研究中心
  主要职责是围绕市委中心工作,收集、整理、编发有关信息,报送工作情况,研究提出工作建议。
  (二)关心下一代办公室
  主要职责:(一)组织、协调、指导全市关心下一代工作;配合有关部门,积极开展内容丰富、形式多样的教育活动;加强对青少年的革命传统教育、思想道德教育、科学文化教育、民主法制教育和纪律教育,全面提高青少年综合素质;组织老同志开展对青少年工作状况和问题调查研究,积极向市委、市政府及有关部门反映,提出建议。(二)完成市委、市政府交办的其他工作。
  四、人员编制和领导职数
  市委办公室机关行政编制27名,机关工勤人员编制3名,事业编制10名。现有领导:市委办公室主任1名,副主任2名,密码管理局局长1名,市委督查专员1名。科长职数12名,其中科长10名,副科长2名。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1