天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委办文件
关于强化网络安全启用政务内网宽带的通知
发布时间: 2014-09-28  录入人:陈庆强   索引编号:22018200020501120140014  文件编号: 榆办发〔2014〕14号

开发区、集中区党工委、管委会,各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,市委、市政府各部、委、室、局,各人民团体:

  为切实加强对我市政务内网安全管理,解决目前应用政务内网面临的网络不稳定、故障频繁、维护成本高等问题,现就强化网络安全启用政务内网宽带工作通知如下:

  1.此次对我市政务内网(公务员驾驶舱、市长公开电话和财政支付系统)进行升级改造,实现光纤传输,各系统使用独立专网运行,并实行内外网物理隔离,修复安全漏洞,符合安全保密要求。

  2.网络升级改造的核心费用,由市里统一承担。内网宽带2M,租费联通公司每年3000元、吉视传媒公司每年3600元,宽带租费由各使用单位自行承担。各单位可与联通和吉视传媒两家公司进行沟通协商任选其一,并与之签订“网络维修使用合同书”,明确双方权利义务。升级后各单位网络如果出现故障,由运营商免费进行维护,不得私自委托其他电脑公司维护。

  3.为加强政务内网的管理,成立以市政府主管领导为主任,市委办公室、市政府办公室、市信息中心为成员单位的市政务内网管理协调领导小组,小组下设办公室,办公室设在市信息中心,具体负责政务内网的组织协调工作。

  4.不在市行政中心办公楼内办公的单位,目前使用VPN连接内网的,要逐步取消,力争年底前转换为内网宽带链接。不能完成的单位,要向市政务内网管理协调领导小组办公室说明情况。

  5.政务内网各使用单位,要加强政务内网的管理和使用,落实具体责任人,实行专机专人管理,适时浏览网络信息,及时回复,避免误件、漏件现象的发生。要严格按照保密规定,制定相关制度,不得连接外网,严禁在内网上处理涉密或敏感信息,杜绝失泄密事件的发生。

 

  联系方式:

  榆树市信息中心网管科         胡  宾 83808629

  中国联通榆树分公司数据中心   刘大刚 18643151070

  吉视传媒榆树分公司工程建设部 白  雪 15844169688

 

 

                               中共榆树市委办公室

                              榆树市人民政府办公室

                                2014年9月28日    

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1