天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委办文件
中共榆树市委办公室转发《中共榆树市委、榆树市人民政府关于改进会风的意见》的通知
发布时间: 2014-05-05  录入人:陈庆强   索引编号:22018200020501120140004  文件编号: 榆办发〔2014〕4号

开发区、集中区党工委,各乡镇党委、街道党工委,市委各部、委、室、局,市政府各室、局党委(党组),各人民团体党组:

现将《中共榆树市委、榆树市人民政府关于改进会风的意见》转发给你们,请认真遵照执行。

 

                                       中共榆树市委办公室

                                        2014年5月5日    

 

中共榆树市委  榆树市人民政府关于改进会风的意见

 

  为认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委、长春市委有关具体规定,结合榆树市实际,对改进会风作出如下具体规定。

  一、明确会议召开原则

  凡是以市委、市政府名义召开的会议,必须遵循以下原则:一是省委、省政府及长春市委、市政府召开的会议要求县级党委、政府贯彻落实的;二是部署落实全市中心工作的;三是围绕全市改革发展稳定大局必须进行阶段性部署的。

  二、严格控制会议数量

  本着务实高效原则,切实减少会议数量,能不开的坚决不开,能合并的坚决合并,会期一般不超过半天。

  三、严格控制会议规模

  凡是以市委、市政府名义召开的会议,需经市委书记、市长批准,分管市级领导参加会议,其他市级领导不陪会,原则上各单位、各部门不多人参会,一般情况下会议不开到村级。市委、市政府各部门召开的全市性会议,需经市委、市政府分管领导批准,只安排与落实会议内容相关的部门参加;要求基层党委、政府和部门主要领导参加会议的,需经市委书记、市长批准。

  四、明确会务组织责任

  市委、市政府召开的会议,会议的组织、协调等项工作分别由市委办公室、市政府办公室牵头,相关部门各负其责。各部门以市委、市政府名义召开的会议,会议的组织、协调等项工作由部门负责。

  五、明确会议内容要求

  召开会议要主题明确,切实解决实际问题,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。无特殊需要每次会议只安排一位领导同志讲话,讲话一般不超过40分钟。

  六、严肃会场纪律

  要严格按照会议通知要求参加会议,无特殊情况不得替代。参会人员要严格执行市委、市政府提出的会风会纪“五不得”要求,即不得迟到或早退,不得接打电话,不得吸烟,不得交头接耳、打瞌睡或从事与会议无关的事情,不得随意走动或擅自离开会场。参加涉密会议的人员必须严格遵守保密制度。

  七、坚持节俭办会原则

  举办会议要严格执行有关规定,厉行节约,反对浪费。会议活动现场布置要简朴,不摆花草、不制作背景板、不发放会议非必需品。严禁以任何名义发放纪念品。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1