天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委办文件
关于建立榆树市培育和践行社会主义核心价值观工作联席会议制度的通知
发布时间: 2015-03-26  录入人:本站编辑   索引编号:22018200000200120150004  文件编号: 榆办发〔2015〕4号

开发区、集中区党工委,各乡镇党委、街道党工委,市委各部、委、室、局,市政府各室、局党委(党组),各人民团体党组:
  为贯彻落实中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(中办发〔2013〕24号)、省委办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》(吉办发〔2014〕6号)、长春市委办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》(长办发〔2014〕12号)和长春市委办公厅《关于建立长春市培育和践行社会主义核心价值观工作联席会议制度的通知》(长厅字〔2014〕22号)精神,进一步加强对全市培育和践行社会主义核心价值观工作的组织领导、统筹协调、明晰责任,形成推动社会主义核心价值观建设的强大合力,经市委同意,建立榆树市培育和践行社会主义核心价值观工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:
  一、主要职能
  1.在市委领导下,统筹协调全市培育和践行社会主义核心价值观工作。
  2.按照中宣部、省委、长春市委要求,研究确定我市培育和践行社会主义核心价值观工作的重大制度、政策以及重点任务,协调解决体制机制问题和工作进展中的重点、难点问题。
  3.组织联席会议成员单位结合各自工作特点,设计载体活动,将社会主义核心价值观融入到日常工作学习和生活中,推动社会主义核心价值观落细落实。
  4.完成市委交办的其他工作任务。
  二、成员单位
  联席会议由市委宣传部、市委组织部、市委政法委、市直机关工委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市委党校、市关工委、市发改局、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市住建局、市文广新局、市卫计局、市市场监督管理局、市旅游中心、市法制办、市司法局、市交通局等部门组成,市委宣传部为牵头单位。
  联席会议召集人由市委分管意识形态工作的常委担任,副召集人由市委宣传部分管副部长担任,联席会议成员为有关部门负责同志(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。
  联席会议办公室设在市委宣传部,承担联席会议日常工作,办公室主任由市委宣传部分管副部长兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
  三、工作制度
  1.年度例会制度。联席会议原则上每年召开一次工作例会,由召集人或召集人委托副召集人主持,确定本年度全市培育和践行社会主义核心价值观重点工作任务和职责分工,研究相关重大事项、重要问题。
  2.定期调度制度。联席会议办公室每半年集中调度一次,了解各成员单位牵头负责的重点工作落实情况,形成专项报告,由召集人签报市委。
  3.重要事项会商制度。遇有特别重要事项,联席会议办公室报召集人同意可随时召开联席会议;联席会议各成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议,经召集人同意后召开联席会议。
  4.情况通报制度。遇有特殊情况出现或发生,由联席会议召集人提出召开会议,及时向各成员单位传达上级精神,通报工作情况,及时了解工作动态,帮助协调、理顺关系。必要时可邀请有关部门、单位领导列席通报会。
  5.督导评估制度。市委宣传部、联席会议办公室可对全市培育和践行社会主义核心价值观工作开展情况进行定期督导和评估,及时下发情况通报。
  6.联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关单位并报市委。
  四、工作要求
  1.高度重视,提高认识。联席会议各成员单位要按照职责分工,主动研究培育和践行社会主义核心价值观工作的有关问题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。
  2.明确任务,认真履责。各成员单位要各司其职、各负其责,在业务上相互支持,在信息上相互沟通,在推进中协同配合,形成高效运行的工作机制和工作合力,为全市培育和践行社会主义核心价值观工作提供组织保障。
  3.结合实际,建立机制。各成员单位要充分领会本通知精神,针对本单位特点,比照此制度建立相应工作机制。把社会主义核心价值观建设融入到日常工作全过程,从中心大局和业务工作实际出发,创造性地开展工作,推动社会主义核心价值观建设出特色、出亮点。
  附件:榆树市培育和践行社会主义核心价值观工作联席会议成员名单

  召 集 人:李灿明  市委常委、宣传部部长
  副召集人:张文波  市委宣传部副部长、市文明办主任
       刘玉琢  市委宣传部副部长
  成    员:宋新伟  市委政法委副书记
      孙士英  市直机关工委副书记
      周洪涛  市委组织部干部监督室主任
      赵春玲  市总工会副主席
      宋  亮  市政府办副主任
      王晓鹏  市文明办副主任
      陈  洪  团市委副书记
      李文萍  市妇联副主席
      杨冬云  市委党校副校长
      朱兴举  市关工委常务副主任
      所永飞  市发改局副局长
      李晓宇  市教育局党委副书记、纪委书记
      吴万波  市民政局副局长
      谭英新  市财政局副局长
      王大志  市人社局副局长
      宫家明  市住建局副局长兼党委副书记、纪委书记
      薛洪福  市文广新局党委副书记、纪委书记
      刘元库  市卫计局党委副书记、纪委书记
      陈德玉  市法制办副主任
      张维民  市司法局政治部主任
      王文博  市交通局党委副书记、纪委书记
      陈学文  市市场监督管理局局长
      杜 河  市文联秘书长
  联席会议设办公室,办公室设在市委宣传部,办公室主任由张文波同志兼任。
 

 

                             中共榆树市委办公室
                            2015年3月26日
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1