天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 市委农办
单位概况

一、部门简介
    农办全称中共榆树市委农村工作领导小组办公室(加挂榆树市园艺特产办公室牌子),成立于1996年,享受正科级规格待遇。
二、主要职责:
    1、贯彻落实党在农村工作的方针政策,负责市委、市政府关于落实中央、省和长春市农业、农村工作宏观政策措施和具体实施意见的制定及有关农村工作文件的起草,对市委、市政府有关农业、农村工作决策、部署执行情况进行检查  指导、综合协调,并解决相关问题。
    2、围绕市委、市政府确定的农村工作中心任务,了解、掌握并及时向市委、市政府反映农村改革、发展和稳定方面的  重要情况和问题,对农村经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策性意见,为市委、市政府科学决策提供依据。
    3、研究总结农村改革经验,会同有关部门落实上级或制定本市农村重要改革方案,并组织相关的试点和推广工作。
    4、参与拟定本市农村社会发展战略和农村产业发展政策,加强农村社会发展和产业发展的宏观指导。
    5、负责对本市蔬菜、经济作物、林果、食用菌、庭院加工、野生采集、绿色食品等生产规划的制定、组织实施及生产技术指导和项目推介等工作。
    6、负责园艺特产生产经营情况的综合统计、典型总结、信息反馈及园艺特产数据库建设等工作。
    7、负责本市园艺特产、绿色食品等项产品的销售服务工作,会展准备工作,市场信息的搜集整理及域外劳务市场、产品市场开发调研等工作;负责园艺特产的市场培育、建设工作。
    8、筹备市委、市政府召开的有关农村工作的重要会议,并督促、协调会议决定事项的贯彻落实。
    9、承办市委、市政府交办的其他工作任务。
三、下设科室
    县域综合办  负责人:薛钢锋 办公电话 0431--83808711
    目标考核办  负责人:李友昌 办公电话 0431--83808986
    绿色食品办  负责人:王英杰 办公电话 0431--83808758
    园艺生产办  负责人:刑继臣 办公电话 0431--83808713
    行政文秘办  负责人:王大明 办公电话 0431--83808711
    市场信息办  负责人:范火星 办公电话 0431--83808712

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1