天气预报
一周更新 277 篇 共计 24372 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 市委农办 > 工作动态
北沟村西红柿红了
发布时间: 2017-09-05  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

 

    当前,位于吉林、黑龙江两省,榆树、扶余、双城三市县交汇处的榆树市八号镇北沟村,600多栋棚室西红柿红了,正是上市时节。该村西红柿通过不断改进品种,不仅产量高,而且品质好,已成为北沟村一张响亮的名片。

   

    据北沟村书记介绍,西红柿已经上市20多天了,每天到这儿来拉西红柿的大小车辆有上百台,一天拉走大概100万斤,可实现交易额200多万元。产品除满足本地需求外,通过合作社,全部远销到上海、江苏、广州、天津等地。

    西红柿红了,鼓起了当地人的钱袋子。40多岁的菜农项女士,幸福自豪感满满的写在了脸上,边干活边向我们介绍:这一筐西红柿140多斤,每筐柿子高价时能卖到300元啊!我家今年经营4栋大棚,这茬蔬菜全部种植西红柿。今年的西红柿产量高,价格好又不愁卖。价格最好时2.25元/市斤,均价达到1.5元/市斤,光是种西红柿我一栋大棚就能收入7-8万元。  

    北沟村是榆树市重要的棚膜蔬菜产业基地。在市、乡、村三级组织的领导下,明确发展思路,强化推进措施,在提高农民收入、带动相关产业,促进社会和谐稳定等多方面发挥了重要作用。目前为止,北沟村共发展5个棚膜园区,共有蔬菜大棚836栋,平均1栋大棚3200米2。主要蔬菜品种有黄瓜、西红柿、豆角、食用菌等,每栋大棚三个种植季节可产蔬菜58吨,年产蔬菜6万吨,所产蔬菜销往全国30多个城市和地区。其特点是春菜北运,秋菜南运,价格优势明显,一部分蔬菜产品通过绥芬河出口到俄罗斯远东地区。

 

 

 

 

                                                            编审【王大明】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1