天气预报
一周更新 66 篇 共计 24686 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委文件
中共榆树市委关于命名首批榆树市中共党史教育基地的决定
发布时间: 2013-10-21  录入人:王娜   索引编号:2201820000100520130006  文件编号: 榆发〔2013〕10号

  为纪念榆树解放68周年,进一步加强对全市广大党员干部进行党的历史和革命传统教育,继承和发扬革命先烈不怕苦、不怕累、不怕牺牲,甘于奉献的革命精神和以齐殿云同志为代表的小乡人,艰苦奋斗、勇于开拓、敢于创新的精神风貌,根据《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》(中发〔2010〕10号)、中组部及中央党史研究室等6部室联合下发的《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》(中史发〔2011〕2号)文件精神,以及全国、省、长春市党史工作会议要求,中共榆树市委决定命名榆树革命烈士陵园、小乡博物馆为首批榆树市中共党史教育基地。
  首批被命名的榆树市中共党史教育基地,是我市最重要的红色资源。榆树革命烈士陵园主要安葬了在解放榆树、“三下江南”、抗美援朝等战役中,英勇牺牲的1620名先烈;小乡博物馆,馆内分为10个部分,展出各时期图片433幅、实物607件,全方位展现了小乡人的艰辛奋斗历程。这两个基地必将成为广大党员干部了解党的历史,加强党性锻炼的生动课堂和实践载体。
  市委希望首批榆树市中共党史教育基地要以命名为契机,切实加强自身建设,创新发挥教育职责,把基地建设成资政育人的良好平台。各级党组织要充分利用这一载体,开展广泛深入经常性的党史宣传教育活动。要在重大节日、重要纪念日开展丰富多彩的主题教育活动,组织党员和群众到党史教育基地进行思想熏陶。通过重温党的历史,再现英雄模范人物风采,激励、教育和引导广大党员干部群众为全市经济社会发展凝心聚力、奋力拼搏、再创佳绩。
 

 

 
                                                    中共榆树市委               
                                                     2013年10月21日       

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1