天气预报
一周更新 116 篇 共计 29143 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委文件
关于印发榆树市鼓励投资优惠政策的通知
发布时间: 2014-03-17 01:42  录入人:王娜   索引编号:2201820000100520140010  文件编号: 榆发〔2014〕10号

开发区、集中区党工委、管委会,各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,市委、市政府各部、委、室、局,各人民团体:

  现将《榆树市鼓励投资优惠政策》印发给你们,请认真遵照执行。

 

中共榆树市委            

榆树市人民政府        

2014年3月17日         

 

 

榆树市鼓励投资优惠政策

 

  为统筹推进榆树市“农业现代化、工业化、城镇化”建设,调整优化经济结构,促进经济发展方式转变,更加积极、合理、有效吸引各类资本,加快榆树经济和社会发展,根据国家和省、长春市有关法律、法规和政策,结合我市实际,制定本政策。

  第一条  域内、外投资者(以下简称“投资者”),在榆树市境内新建或扩建固定资产投资额在2000万元人民币或300万美元(业务主管部门和有法定资质的审定评估单位共同确定)及以上的,投资强度每平方米不低于2500元人民币或500美元的生产加工型项目;年纳税100万元及以上的其它型项目(房地产项目除外),除享受国家和省、长春市规定的优惠政策外,同时享受本政策。

  第二条  投资者依法获得的国有土地使用权,在有效期内可依法转让、出租、抵押;依法获得的集体土地使用权,在有效期内可作为入股或联营的条件,土地使用权最高年限为40年。                                                      

  第三条  投资者新建项目,自建成投产(经营)之日起,5年内分年度按以下标准进行奖励:

  1.年上缴税金200万元—1000万元(含200万元,不含1000万元)的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按20%的比例奖励给企业。

  2.年上缴税金1000万元—3000万元(含1000万元,不含3000万元)的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按30%的比例奖励给企业。

  3.年上缴税金3000万元及以上的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按40%的比例奖励给企业。

  第四条  投资者新建项目,生产经营五年后(不含第五年)扩建生产加工型项目,自扩建项目投产之日起,3年内按以下标准进行奖励:

  1.年新增上缴税金200万元—1000万元(含200万元,不含1000万元)的扩建项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按20%的比例奖励给企业。

  2.年新增上缴税金1000万元—3000万元(含1000万元,不含3000万元)的项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按30%的比例奖励给企业。

  3.年新增上缴税金3000万元及以上的项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按40%的比例奖励给企业。 

  第五条  投资者新建的生产加工型项目,在建设期间,减半征收本级权限范围内的行政性收费;投资5亿元及以上,对地方经济发展具有重大贡献的大型生产加工型项目,在建设期间,免