天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委文件
关于印发榆树市鼓励投资优惠政策的通知
发布时间: 2014-03-17  录入人:王娜   索引编号:2201820000100520140010  文件编号: 榆发〔2014〕10号

开发区、集中区党工委、管委会,各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,市委、市政府各部、委、室、局,各人民团体:

  现将《榆树市鼓励投资优惠政策》印发给你们,请认真遵照执行。

 

中共榆树市委            

榆树市人民政府        

2014年3月17日         

 

 

榆树市鼓励投资优惠政策

 

  为统筹推进榆树市“农业现代化、工业化、城镇化”建设,调整优化经济结构,促进经济发展方式转变,更加积极、合理、有效吸引各类资本,加快榆树经济和社会发展,根据国家和省、长春市有关法律、法规和政策,结合我市实际,制定本政策。

  第一条  域内、外投资者(以下简称“投资者”),在榆树市境内新建或扩建固定资产投资额在2000万元人民币或300万美元(业务主管部门和有法定资质的审定评估单位共同确定)及以上的,投资强度每平方米不低于2500元人民币或500美元的生产加工型项目;年纳税100万元及以上的其它型项目(房地产项目除外),除享受国家和省、长春市规定的优惠政策外,同时享受本政策。

  第二条  投资者依法获得的国有土地使用权,在有效期内可依法转让、出租、抵押;依法获得的集体土地使用权,在有效期内可作为入股或联营的条件,土地使用权最高年限为40年。                                                      

  第三条  投资者新建项目,自建成投产(经营)之日起,5年内分年度按以下标准进行奖励:

  1.年上缴税金200万元—1000万元(含200万元,不含1000万元)的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按20%的比例奖励给企业。

  2.年上缴税金1000万元—3000万元(含1000万元,不含3000万元)的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按30%的比例奖励给企业。

  3.年上缴税金3000万元及以上的项目,参照其上缴增值税、营业税、所得税形成的地方财政收入额度,按40%的比例奖励给企业。

  第四条  投资者新建项目,生产经营五年后(不含第五年)扩建生产加工型项目,自扩建项目投产之日起,3年内按以下标准进行奖励:

  1.年新增上缴税金200万元—1000万元(含200万元,不含1000万元)的扩建项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按20%的比例奖励给企业。

  2.年新增上缴税金1000万元—3000万元(含1000万元,不含3000万元)的项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按30%的比例奖励给企业。

  3.年新增上缴税金3000万元及以上的项目,参照其新增上缴增值税、所得税形成的地方财政收入额度,按40%的比例奖励给企业。 

  第五条  投资者新建的生产加工型项目,在建设期间,减半征收本级权限范围内的行政性收费;投资5亿元及以上,对地方经济发展具有重大贡献的大型生产加工型项目,在建设期间,免征本级权限范围内的行政性收费。本级权限外的行政性收费及经营性收费按最低标准收取。

  第六条  投资者新建大型商贸物流业、餐饮服务业、文化产业等非生产加工型招商项目(房地产项目除外),建设期间收费,可视其投资规模,经榆树市项目建设工作领导小组审定,采取“一事一议”的方法给予相关优惠政策。 

  第七条  投资者新办的企业在电台、电视台、榆树信息港通过广告宣传其产品的,从投产经营之日起6个月内免收广告费。

  第八条  对招商引资企业投资者及企业招聘的特殊技术和管理人才,有子女上学的,经相关部门审定,优先安排就读,在榆树市九年义务教育阶段,自愿择校(私立学校除外)。

  第九条  凡享受鼓励投资优惠政策的企业,其商标获得国家驰名商标、吉林省著名商标;其产品被评为国家和省级重点新产品、名牌产品和出口创汇产品(出口产品占其产品50%以上)的企业,对企业给予一次性奖励,奖励最高限额不超过100万元人民币。

  第十条  对招商引资做出贡献的中介人兑现中介费。其中,引进生产加工型项目,中介费最高限额为固定资产投资总额的1‰;其它型项目,自经营之日起,参照其1年内上缴税金形成的地方财政收入额度的10%给予奖励。具体兑现方式,按《榆树市招商引资中介人奖励办法》执行。

  第十一条  对引进世界500强企业、国内500强企业、中央直属企业和高新技术项目,以及对榆树市地方经济和社会发展具有较大带动作用的大型投资项目,经榆树市项目建设工作领导小组审定,其鼓励政策,采取“一事一议”的方法,特事特办。

  第十二条  对投资企业提供优质服务,实行“一站式”办公和跟踪服务。

  第十三条  享受鼓励投资优惠政策的企业和中介人,在申请享受相关政策前,必须到业务主管部门办理规范审核手续,由业务主管部门存档备查。

  第十四条  本政策由榆树市招商引资办公室(榆树市经济技术合作局)负责解释。

  第十五条  本政策自发布之日起实施。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1