天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委文件
关于公务用车改革前进一步规范全市公务用车管理使用的通知
发布时间: 2014-04-03  录入人:王娜   索引编号:2201820000100520140012  文件编号: 榆发〔2014〕12号


开发区、集中区党工委、管委会,各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,市委、市政府各部、委、室、局,各人民团体:
  根据《中共吉林省委、吉林省人民政府关于公务用车改革前进一步规范全省公务用车管理使用的通知》(吉发〔2014〕3号)和《中共长春市委、长春市人民政府关于公务用车改革前进一步规范全市公务用车管理使用的通知》(长发〔2014〕3号)文件精神,现就国家公务用车改革实施方案和指导意见出台前,进一步严格规范全市公务用车管理使用有关事项通知如下:
  一、各部门、各单位一律不得使用越野车。从现在开始各单位对现有的越野车辆(不含执勤执法车辆)一律封存,不得使用。
  二、坚决纠正违规使用公务用车问题。各部门、各单位对违规使用超编车、超标车、越野车、借用下属单位和企业车辆的行为,要坚决予以纠正,该收回的一律收回,该清退的一律清退。
  三、严禁在公务用车改革前突击购买、调配、处置、报废公务用车,严禁违规使用车辆,严禁购置超标车、超编车。
  四、严禁公车私用,不得将公务用车用于婚丧嫁娶、私人聚会、探亲访友、接送亲属、观光购物等与公务无关的活动,节假日期间除公务活动用车外,其他公车全部入库封存。
  五、对不按规定使用公务用车,有令不行、有禁不止的违规行为,将按有关规定严肃查处。

 

 

                                             中共榆树市委       
                                             榆树市人民政府      
                                             2014年4月3日       

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1