天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市委文件
中共榆树市委 榆树市人民政府关于颁发首届金榆树文艺奖的决定
发布时间: 2012-12-28  录入人:王娜   索引编号:2201820000100520120010  文件编号: 榆发〔2012〕19号

  近年来,全市各级党委、政府和宣传文化部门以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,大力实施文化精品工程,广泛组织广大文艺工作者坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣方针,贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极投身榆树科学发展和文化榆树建设实践,创作出了一大批形式多样、主题突出、特色鲜明的文学艺术作品,极大地丰富了全市人民的精神文化生活,为全市经济社会发展提供了精神动力和文化支撑。
  为了总结经验,表彰先进,充分调动全市文艺工作者创作的积极性、主动性和创造性,不断促进全市文化发展繁荣,市委、市政府决定,对2007年1月—2011年12月期间王晓娟主持的电视节目《欢乐黑土地》、宋旭安创作的篆书楹联《四季惠和明花对月、三冬静穆寒夜有钟》、张晓春创作编剧的拉场戏《转运珠》、李凤燕创作的小说《右手书籍左手爱》、李廷先创作的国画《秋日恋歌》、杨忠勋创作演唱的歌曲《东北新农村》、武东奎创作的摄影作品《相依》、曹玉英创作编排的快板《这招使不得》、董艳梅主演的拉场戏《冠名权》共9项优秀文艺作品予以表彰奖励,授予这些作品为榆树市文学艺术最高奖——首届金榆树文艺奖。市委、市政府希望,受表彰的个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉,为推动全市文化事业发展再创佳绩。
  市委、市政府号召,全市广大艺术工作者以发展和繁荣社会主义文化为己任,不断深化艺术造诣,积极创作出时代需求、人民需要的精品力作。市委、市政府要求,全市各级党政组织要高度重视文化工作,大力支持文艺工作者的创造性劳动,为他们的艺术创作提供良好的工作条件,共同推动文化的大发展大繁荣,为加快吉北中心城升位崛起,为打造“粮食之城、生态之城、活力之城、幸福之城”做出新的更大的贡献!

 

 

 

                                                     中共榆树市委     
                                                                                榆树市人民政府            
                                                                                2012年12月28日     


                                                 
 

  

 

  

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1