天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市政府办文件
榆树市人民政府办公室关于调整榆树市城乡居民最低生活保障标准的通知
发布时间: 2017-04-30  录入人:王鑫   索引编号:22018200000300120170031  文件编号: 榆政办〔2017〕16号

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,市政府有关部门:

  根据《吉林省民政厅关于印发吉林省最低生活保障工作规程(暂行)的通知》(吉民发〔2014〕4号)精神,为积极推进农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,保证城乡困难群众的基本生活,逐步建立城乡居民最低生活保障标准与经济社会发展水平和城乡人均可支配收入相适应的增长机制。经市政府同意,现就调整我市城乡居民最低生活保障标准通知如下:

  调整低保标准

  城市居民月最低生活保障标准由原标准每人每月325元提高至每人每月360元,农村居民最低生活保障标准按照《吉林省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于加强农村低保制度与扶贫开发政策衔接实施方案的通知》要求“不低于国家扶贫标准”,我市农村最低生活保障标准已经符合扶贫开发相关政策要求,因此现标准每人每年3524元不作调整。

  城乡低保标准实行动态机制,以后的标准均根据城乡人均收入及有关政策要求进行调整。

  资金安排

  提高城乡低保标准所需资金按原资金渠道执行。

  执行时间

  提高标准自2017年6月20日起执行。

 

                                       榆树市人民政府办公室

                                       2017年4月25日

 

 

                

 

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1