天气预报
一周更新 83 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 法规文件 > 市政府文件
榆树市人民政府关于严厉打击非法经营和违法使用电动三轮车的通告
发布时间: 2015-01-08  录入人:陈庆强   索引编号:22018200000300120150001  文件编号: 暂无信息

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国认证认可条例》(以下简称《道路交通安全法》、《产品质量法》、《认证认可条例》)规定,现就严厉打击非法经营和违法使用电动三轮车行为通告如下:

   一、电动三轮车(不具有脚踏骑行功能)属强制性产品认证管理的产品,其生产和经营行为必须符合国家相关规定。经营者经营未取得产品合格证、强制性产品认证或经营许可的产品,均属于违法行为。市市场监督管理局对违法经营电动三轮车的行为,要依据《产品质量法》、《认证认可条例》予以查处。

  二、电动三轮车不属于工业产品生产许可证管理范围,未列入国家发改委《车辆生产企业及产品公告》,按照《道路交通安全法》的规定,不能办理注册登记,不允许上路行驶。市公安局交警大队对上路行驶的电动三轮车,要依据《道路交通安全法》予以查处。

  三、市出租车管理办公室依据《吉林省城市公共客运管理条例》的规定对从事客运经营活动的电动三轮车予以查处。

  四、广大市民在购买电动三轮车时,要查看经营者的相关手续是否齐全,产品是否符合国家相关规定。不要购买或使用未取得国家强制性产品认证、不符合国家相关规定的电动三轮车,确保交通安全。

  特此通告。

 

                             榆树市人民政府

                              2015年1月8日

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1