天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 统计调查局
单位概况

  国家统计局榆树调查局是国家统计局的派出机构,为正科级独立法人单位,受国家统计局吉林调查总队直接管理,同时列入地方政府年度考核。国家统计局榆树调查局既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和吉林调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

  一、主要职责

  1.完成国家统计局布置的各项统计调查任务;

  2.完成国家统计局吉林调查总队交办的调查任务;

  3.接受地方政府交办的有关调查任务及中心工作;

  4.完成国家统计局和吉林调查总队布置的重大国情国力普查任务;

  5.负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;

  6.负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作;

  7.完成国家统计局和吉林调查总队交办的其他事项。

  二、内设机构

  1.综合科

  负责财务、人事、机关事务、后勤、文字综合、档案管理,文件收发、保密、新闻宣传、能源消耗等管理工作;负责政务信息、经济信息撰写、信息审核与报送;负责规下工业调查、限下批零等专业调查、录入、审核、上报。

  2.农业科

  负责农作物播种面积调查、县级粮食产量抽样调查、畜禽监测调查、主要农产品中间消耗调查、农产品价格、农情调查、集贸市场价格调查;负责工业生产者价格、规下服务业、新设立小微企业跟踪等专项调查工作;负责法规工作。

  3.住户科

  负责居民收支调查、农民工调查、农村住户固定资产调查、农民工输入、输出地调查工作,同时负责机关党务工作。

  三、人员编制

  国家统计局榆树调查局行政编制9名,聘用人员4名,公益性岗位4名。

  领导职数:局长1名、副局长1名、纪检员1名、非领导职务1名;内设科室3个。

  办公地址:榆树市政府综合楼12楼

  办公电话:0431-83808677

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1