天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 团市委 > 工作动态
团市委携手生命之光志愿者团队开展关爱农村留守儿童志愿服务活动
发布时间: 2018-10-09 01:25  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为进一步发挥团组织的服务职能,调动社会力量关心关注农村留守儿童的积极性和主动性,不断为农村留守儿童健康成长做好服务,帮助他们感受到来自社会的温暖。9月27日下午,团市委组织志愿者深入八号镇中心小学开展关爱农村留守儿童志愿服务活动。

 

    活动中,志愿者为孩子们送去了书包、文具、椅垫、水杯等用品,详细了解了孩子们的生活和学习情况,鼓励他们从小树立远大理想,奋发图强,健康成长。

   孩子们表演了舞蹈《吉祥谣》、歌曲《天之大》、情景剧《有爱才有温暖的家》等精彩节目,表达了孩子们渴望亲情、心存感恩、努力学习、热爱祖国、回报家乡的真挚情感和火热心声。

 

   八号镇中心小学校长表示,学校是留守孩子们的第二个家。在生活中,老师们会关爱孩子们的饮食起居;学习上,会格外重视孩子们的思想教育,帮助他们树立正确的是非观、人生观、价值观,让孩子们快乐生活、茁壮成长,将来成为建设家乡、服务人民的有用之才。

   此次活动是榆树团组织深入贯彻落实团的十八大精神和团中央部署,按照《吉林省基层服务型团组织(吉青家园)建设实施方案》要求,围绕亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等服务内容,通过志愿服务的方式,针对农村留守儿童开展的关爱活动。

   榆树团市委和志愿者们表示,将把关爱农村留守儿童作为常态化活动持续开展,努力把党政关怀、社会关注、志愿关爱传递给更多需要帮助的孩子。  

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010