天气预报
一周更新 88 篇 共计 29505 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 文广新局 > 工作动态
榆树市文化市场综合执法大队积极开展爱国卫生集中检查工作
发布时间: 2018-07-10 03:20  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为进一步提高我市文化市场经营业安生卫生生产。近日,榆树市文化市场综合执法大队,按照长春市爱卫会《关于对全市爱国卫生重点工作开展专项督导检查的通知》文件要求,积极开展全市文化经营业户卫生大检查工作。

 

    本次卫生大检查工作自6月25日开始至9月30日结束,历时67天。检查期间市文化市场综合执法大队,全市网吧、电玩城、电影院、舞厅、卡拉OK歌厅、二人转剧场、音像店、书报刊摊点、书店、印刷企业等各类文化经营业户开展爱国卫生的集中大检查工作。共检查场所210余家,经检查卫生不达标的文化经营业户12家,主要问题是存在经营场所内违规设立烟灰缸、场所内有吸烟人员、乱扔纸屑果皮等,针对同类问题在不同场所出现现象,执法人员对不合格的经营业户当场下达了《责令整改通知书》并要求其按照规定限时整改。通过回馈检查,12家存在卫生不达标的文化经营业户现已全部按照规定整改完毕。

 

    文化市场综合执法大队负责人表示,今后将继续加大检查力度,真正作到安全卫生生产同抓并进,同时要加大卫生生产宣传工作,让文化经营业户对卫生生产真正理解到位,做到人人讲卫生、爱护环境,增强了我市文化经营业户讲文明重环境意义观念,养成了人们讲文明爱护卫生的好习惯,形成广大群众自觉保护环境爱护环境的良好风气。

 

编审:朱伟   安然  吴立娜

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010