天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 文广新局 > 工作动态
榆树市“献礼十九大 • 乡村文化行”活动正式启动
发布时间: 2018-10-10 02:08  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为宣传贯彻十九大会议精神暨改革开放40周年,展示榆树市乡村群文事业蓬勃发展的良好局面,推进市、乡镇、村屯联动效应,积极落实榆树市文化广电新闻出版局“文化奋斗年”的精神,2018年9月28日,由长春市群众艺术馆、榆树市文广新局主办,榆树市文化馆、各乡镇文体站承办的“献礼十九大.乡村文化行”活动在大坡镇两家村正式启动。

    9月28日下午3点,一支极接地气的舞蹈《咱老百姓》拉开了演出的帷幕。紧接着演职人员又将百姓们耳熟能详的二人转《马前泼水》《张郎休妻》《西厢观画》,东北大鼓《关东辞曹》《党的政策放光芒》等精心排练的节目带到大坡镇两家村,博得在场观众的阵阵掌声。演员们最新编排的评剧选段和歌曲等精彩节目同样也得到当地群众的一直认可,现场气氛十分热烈,部分村民主动与演员搞起互动,他们纷纷表示,能够足不出户的坐在家门前看见精彩的二人转和东北大鼓等节目非常高兴开心!

   

    据榆树市文化馆相关负责人介绍,“献礼十九大·乡村文化行”活动预计将在五棵树镇、太安乡、恩育乡、大坡镇、红星乡、正阳等多家乡镇进行演出,将欢声笑话送给百姓,将党的声音和政策传递给百姓。

编审:朱伟   安然   吴立娜

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010