天气预报
一周更新 97 篇 共计 29108 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 物价办 > 工作动态
市物价办联合市运输管理所检查春运票价
发布时间: 2018-02-13 08:15  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    2018年2月12日,根据吉林省物价局吉省价检[2017]276号文件《吉林省物价局转发国家发改委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管的通知》精神,市物价办联合市运输管理所执法人员,在客运公司领导的配合下,深入到榆树客运公司售票窗口,检查客运票价执行情况,他们通过咨询窗口售票人员、现场核对旅客购票凭据,掌握春运市场客运票价执行情况。

   联合执法人员驱车到福安检测站,在市运输管理所执法人员的密切配合下,在202国道上现场拦截过往的客运车辆,上车通过咨询旅客、对照票价表的形式,对春运市场票价执行情况进行检查。

   联合执法人员通过检查客运公司售票窗口,以及在道路上现场拦车辆检查,没有发现借春运期间乱涨价的违法行为,如果发现借春运乱涨价行为,将按照《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律、法规依法进行处罚。

    此次市物价办联合市运输管理所,联合检查春运期间客车票价执行情况,发现我市春运市场客运票价运行平稳、运力充足。榆树市电视台派出记者全程跟踪报导。

                                                                                                                                 编审:马小东

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010