天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 五棵树镇 > 工作动态
五棵树镇召开秸秆禁烧再推进会议
发布时间: 2017-11-02  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    11月2日,五棵树镇秸秆禁烧再推进会在镇二楼会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻落实刚召开的榆树市秸秆禁烧推进会议精神,对全镇秸秆禁烧工作进行再安排、再部署、再落实。镇党委书记马光辉同志作重要讲话。

    会议首先传达了榆树市秸秆禁烧推进会议通报内容及要求。马光辉同志强调,一要进一步强化思想认识,充分认清秸秆禁烧工作面临的严峻形势和特殊时期,认识到秸秆禁烧工作的明确严格要求;二要进一步落实责任,镇村干部要对所包保的地块进行严看死守,压实责任,落实到人,落实到地块,确保全镇范围内“不燃一处火、不冒一处烟”;三是进一步加强巡查管控,加大巡查频次,重点巡查薄弱环节,及时发现火点,消除隐患;四是进一步加大打击力度,对于不听劝阻的放火人员要采取严厉措施,对因焚烧秸秆导致严重后果的,依法追究其刑事责任;五是进一步强化宣传引导,继续加大宣传力度,各村干部务必在今日两点前再入户宣传市镇两级会议精神,通过有效宣传,增强农民群众的环保意识,营造浓厚的秸秆禁烧氛围;六是进一步明确追责问责,对因监管不到位导致焚烧秸秆行为得不到有效遏制的,严格追究相关监管负责人责任,确保取得禁烧实效。

    镇党委班子成员、镇包村干部、各村书记参加会议。

 

(编审:刘德峰)

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1