天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 卫生和计划生育局 > 工作动态
榆树市卫计局召开党委理论中心组学习(扩大)会议
发布时间: 2017-11-09  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  11月9日下午,按照榆树市委的统一安排部署,市卫计局在局机关6楼会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议。

  会议的主要任务是传达学习党的“十九大”精神,学习《习近平总书记关于制度治党、依规治党论述摘要》内容,在卫计系统迅速掀起学习“十九大”精神的热潮,使党员干部提高思想认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动卫计系统整体工作不断取得新成绩。

  会上,卫计局副局长张权成传达了党的十九大主要精神。张权成要求,要切实以党的十九大精神为引领,联系工作实际,坚持把习近平“实施健康中国战略”作为行动纲领和根本遵循,深入贯彻以“人民健康为中心”的发展理念,持续深化医药卫生体制改革,进一步健全现代医院管理制度,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,大力发展中医药事业。深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗卫生计生服务水平,振奋精神、开拓进取、真抓实干。

  卫计局党委办公室主任、人事科科长王忠侠传达学习了《习近平总书记关于制度治党、依规治党论述摘要》内容。

  会议由市卫计局党委书记、局长王化学主持。王化学强调,要深刻领会,提高政治站位。卫计系统一定要提高思想认识,充分认识党的十九大在党和国家发展进程中的历史地位和重大意义,自觉坚持以十九大精神为引领,投身于中国特色社会主义的伟大事业中。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会加强和改进党的建设的新要求。

  要加强领导,强化学习落实。各党组织要迅速召开会议,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员。切实把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“做表率、当先锋”行动结合起来,做好统筹部署,确保广大党员干部准确掌握党的十九大精神及《摘编》内容,认真研究“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析、主题党日活动等党内生活的具体内容和有效形式,切实发挥党支部主体作用,提高党内生活质量。
  要精心组织,务求学习实效。领导干部要率先学习,以上率下。理论中心组学习要结合贯彻习近平总书记制度治党、依规治党重要思想来创新方式,集体学习要紧密结合实际,认认真真学习党的十九大文件,深刻领会党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新目标、新要求,带动广大党员干部真正把大会精神学在深处、用在实处,确保实现党的十九大精神全覆盖。
  要立足载体,扩大学习氛围。各党组织主要领导要承担起第一责任人的责任,充分利用“三会一课”、E支部、共产党员网等形式,重点围绕十九大报告内容、习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好十九大精神学习活动,抓好十九大精神“进医院、进支部、进头脑”。
  要营造氛围,凝聚干事合力。各单位要多角度、多形式、全方位做好十九大精神宣传,努力营造浓厚的宣传氛围,形成强大的舆论声势,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展。

  参加会议的有卫计局领导班子成员、局机关支部全体党员以及卫计系统各支部党员。

【编审:周文君】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1