天气预报
一周更新 96 篇 共计 29111 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 卫生和计划生育局 > 工作动态
榆树市卫计局开展2018年春节前医疗机构急诊夜诊检查工作
发布时间: 2018-02-11 02:03  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为进一步做好春节期间医疗卫生安全管理工作,确保医疗质量及医疗安全,让百姓过一个健康、详和的春节。榆树市卫计局组织医政科工作人员将于2月9日开始,陆续对全市各类医疗机构急诊夜诊情况进行全面督导检查。

  在督导检查医疗机构过程中,卫计局医政科工作人员都认真了解各医疗机构是否在节日期间制定了完备的应急措施及操作流程,是否在遇到突发的事件后开通绿色通道、启动全部工作流程、进入紧急工作状态等。

  榆树市卫计局医政科科长刘长恒表示,开展2018年春节前医疗机构急诊夜诊督导检查,做好“五有”“五落实”工作。“五有”:有专人负责、有应急预案、有规章制度、有过硬人员、有详实登记;“五落实”:人员落实、药品落实、设备落实、通道落实、急救车辆落实。就是要提升全市春节期间各医疗卫生机构安全管理工作能力,提高全市医疗机构突发事件的应急能力及处置能力。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010