天气预报
一周更新 64 篇 共计 28214 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 卫生和计划生育局 > 工作动态
甘霖润心田 ---榆树市人民医院组织义诊活动送医到农家
发布时间: 2018-06-13  发布人:于燕波   来源: 本站原创

  

  为进一步深入推进2018年医联体对口支援及健康扶贫工作,6月8日榆树市人民医院义诊专家组在医务科的带领下,到乡镇义诊服务,将优质医疗资源带进基层服务群众中。

  榆树市人民医院医务科、护理部、中医科、呼吸内科、内分泌科、抽调的医务人员走进八号、大岗两个乡镇。附近的村民纷纷问询赶来,对他们提出的健康咨询给予了专业的诊断和解答,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,对部分慢性病患者进行了合理的用药指导,切实增强了他们的健康意识和自我保健能力。在家门口就能免费享受的市人民医院的专家上门服务。

   在精准扶贫对象八号镇八号村7组熊大娘家,义诊医生为其测量血压并嘱咐大娘要注意控制血压和注意饮食等方面的常识。

   本次义诊活动,医务科精心筹备,根据群众的健康需求,集中经验丰富的医生送到基层,为每一位就诊群众提出合理治疗方案,建立健康指导意见。受到了村民们的热烈欢迎。在义诊现场,专家通过解答咨询、发放宣传册等形式,帮助建立以预防为主的健康观念。

    据悉,本次义诊活动受益群众近200余名,参与的医务人员表示,走进百姓中间,更真切地感受到了群众的热情,淳朴,更深切地体会了医疗服务对百姓重要性。就诊群众纷纷表示,希望人民医院多组织这样的活动,解决百姓的就医困难。

【编审:周文君】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010