天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 卫生和计划生育局 > 工作动态
榆树市卫计局组织开展“全国高血压日”主题宣传活动
发布时间: 2018-10-09 11:11  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  10月8日是第21个“全国高血压日”,今年“全国高血压日”的宣传主题是“知晓您的血压”。

  为进一步推进高血压防治工作,普及群众的高血压防治知识,以促进自我血压监测为重点,榆树市卫计局组织市内四家社区卫生服务中心在榆树市公园集中开展了主题宣传活动。目的是向包括流动人口在内的广大市民进行高血压防治健康教育和科普宣传,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。为了扩大宣传范围和影响面,榆树市电视台对此次活动进行了录制报道。

  活动于上午9:00正式开始。前来现场咨询及测量血压的群众络绎不绝。社区卫生服务中心的工作人员组织好前来测量血压的群众,向他们发放宣传资料,同时宣传高血压防治知识。榆树市卫计局副局长肖景林、卫计局疾控科科长李海天、疾控中心副主任战永波及局机关相关科室工作人员参加了活动。

  高血压是危害人类健康的最主要的慢性疾病。是全球范围内的重大公共卫生问题。它涉及到的面很广,危害严重,它不仅仅是一个健康医学问题,也对社会产生重大的影响。因此,各级政府对于高血压病的防治工作给予了极大的关注。高血压日的主要任务就是教育与宣传,通过教育与宣传让患者和医务人员养成科学的合理的生活方式,预防高血压的发生,同时了解治疗高血压的重要性。

  此次活动,免费测量血压80余人,共接受群众咨询38人次,发放宣传袋及宣传资料1500余份。

【编审:周文君】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010